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HACCP인증원, ‘안전경영위원회’ 출범

재난·안전 경영 중요사항 심의·의결 기구

[축산신문 김영길  기자] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 지난 13일 청주 오송 본원에서 재난 및 안전경영에 대한 중요사항을 심의·의결하는 기구 ‘안전경영위원회’를 출범시켰다.
위원회에는 위원장으로 전종민 기획경영이사, 내부위원으로 경영관리본부장과 근로자 대표, 외부위원으로 충북대(안전공학과) 교수와 대한산업안전협회(충북지회) 등 안전전문가 총 7명 내외가 참여했다. 
위원회는 이날 임명장 위촉에 이어 첫 회의를 갖고 안전사고 예방에 필요한 ‘안전관리지침’을 심의·의결했다.
위원회는 앞으로 위원들 전문지식과 풍부한 경험을 활용해 현장에서 발생 가능한 다양한 안전사항을 점검하고 예방사항을 심의·의결할 계획이다. 
HACCP인증원은 이러한 안전경영 일환으로 지난 6월부터 기획경영이사 직속으로 안전 전담조직인 안전경영지원팀을 두고 시설, 차량운행, 심사 시 안전진단, 대책 수립 등을 실시해 오고 있다.
장기윤 원장은 “HACCP인증원은 ‘무사고 ZERO’ 달성을 목표로 모든 사업 시행에 있어 안전을 최우선 핵심가치로 삼고 있다”고 밝혔다. 

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