[

축산신문
서동휘 기자] 맥시칸치킨이 파인애플의 새콤달콤함과 치킨을 콜라보한 신메뉴를 선보였다.
맥시칸치킨(대표 문경필)은 지난 21일 연말연시를 맞아 가족, 친구, 연인과 함께 색다른 치킨의 맛을 즐길 수 있도록 ‘파인애플 치킨’<사진>을 정식으로 출시했다고 밝혔다.
새롭게 선보인 신메뉴는 파인애플의 새콤한 맛과 달콤한 맛에 치킨의 바삭함과 고소함을 더해 어린이들은 물론 장년층까지 좋아할 수 있는 제품이다.
특히 파인애플은 비타민이 풍부하여 피로회복에 도움을 주고, 연육작용 및 분해효소까지 가지고 있어 맥시칸치킨에서 새롭게 선보인 ‘파인애플치킨’은 맛에 건강함까지 더해 눈길을 끌고 있다.
파인애플치킨은 국내 최대 육계 업체인 하림에서 생산한 국내산 닭고기만을 사용하며, 닭다리살로 만든 ‘순살파인애플’도 함께 출시했다.
맥시칸치킨 관계자는 “파인애플치킨은 새콤달콤한 맛이 특징인 양념치킨으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 새로운 메뉴”라며 “앞으로도 고객의 입맛을 사로잡을 수 있는 메뉴를 지속적으로 개발 할 것”이라고 밝혔다.
한편, 맥시칸치킨에서는 이번에 새롭게 내놓은 파인애플치킨 외에도 닭강정의 진리 ‘맥시칸닭강정’, 치즈가루를 뿌린 ‘치즈랑치킨’, 닭다리살과 가슴살을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘순살 콤보’ 등 다양한 메뉴를 선보이고 있다.