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종합

국민 먹거리 전반 위생·안전관리체계 강화

식품안전관리인증원·식품안전협회 업무협약

[축산신문 전우중 기자]

식품 위생·안전 기반을 강화하고 국민에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 이하 해썹인증원)과 한국식품안전협회(회장 오규섭)는 지난 1월 30일 업무협약(MOU·사진)을 체결했다.
주요 내용은 ▲식품·외식 등 국민 먹거리 업계 전반의 위생 관련 기술지원 및 교육 등을 통한 국내 식품 위생·안전 기반 강화 ▲식품제조가공업의 위생 안전 수준 향상을 위해 양 기관이 제공할 수 있는 각종 정보·데이터에 대한 공유 ▲식품위생·안전 제고를 위한 인적·물적자원의 교류 협력 등으로 식품안전 전반에 대한 협력 강화이다.
한상배 해썹인증원장은 “양 기관이 협력하여 국민 먹거리 위생·안전성 제고에 기여하고, 해썹인증원의 전문역량을 활용해 식품업체에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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