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제주축협, 육가공공장 준공

1일 돼지 200두, 한우 10두 가공

[축산신문 ■제주=윤양한 기자]
 
【제주】 제주축협(조합장 고성남)은 지난 5일 송중용 제주도 축정과장, 강성률 농협제주지역본부 부본부장, 제주 도내 축협조합장, 조합원 등이 참석한 가운데 ‘육가공공장 준공식’<사진>을 가졌다.
고품질 제주산축산물 생산과 축산물유통 혁신을 위해 지난 1년여 간의 공사를 마무리하고 준공한 제주축협 육가공공장은 제주시 애월읍 어음리에 소재한 제주축협 축산물공판장내에 건평 997㎡로 1일 작업량 돼지 200두 내외, 한우 10두 내외의 지육을 부분육 제품으로 생산 가능한 규모이다.
제주축협 육가공공장이 완공됨에 따라 제주축협은 HACCP(위해요소중점관리제도) 인증을 받은 제주축협 공판장내 도축장에서 위생·안정적으로 도축된 소와 돼지의 지육을 지하터널을 통해 육가공공장으로 이송되는 ONE-STOP시스템에 의한 제품 생산이 가능하게 됨에 따라 수송비용 절감은 물론 상온 지육 운송시 발생할 수 있는 교차 감염 등의 위험을 극복할 수 있는 능력을 갖추게 되었다.
이번 제주축협 육가공공장 준공으로 최근 관심이 고조되고 있는 축산물 안전성에 대한 우려를 불식시키고 소비자가 안심하고 선택할 수 있는 경쟁력 있는 고품질 제주축산물 제품생산이 기대되고 있다.

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