2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

조선호텔 쉐프 주형호씨 팀 영예의 대상

NS농수산홈쇼핑 ‘우리돼지 요리 경연대회’ 개최

  • 등록 2009.05.11 09:48:41
 
- 장태평 농림수산식품부 장관과 김동환 대한양돈협회장이 김홍국 하림그룹 회장의 안내를 받으며 ‘2009 돼지고기 요리경연대회장’을 둘러보고 있다.<사진 앞줄 오른쪽부터 장태평 장관, 김홍국 회장, 김동환 회장. 장장관의 뒤편에 이창범 축산정책관의 모습도 보인다.>
국내 요리경연대회 최대 규모를 자랑하는 NS농수산홈쇼핑의 ‘2009 우리돼지 요리 경연대회"에서 조선호텔 ‘쉐프"의 주형호씨 팀이 대상을 수상했다.
총 상금 1억원을 놓고 모두 100팀이 출전 △전문가 △일반인 △다문화 △학생 등 4개부문으로 나뉘어 대결한 이번 대회에서 주형호씨 팀은 ‘잣 막걸리에 절인 훈제 삼겹살"로 대상의 영광을 안게 됐다.
금상은 강경갑씨 팀(청심유통)의 ‘삼육채와 복분자 소스"와 조성은씨의 ‘돼지갈비 찹쌀당정과 파인애플 샐러드"가, 은상은 김한송씨 팀(쉐라톤 워커힐)의 ‘매실 소스를 곁들인 오감만족 돼지보쌈"과 황태원씨 팀의 ‘백년초뒷다리살 콜라비백보쌈&석류 흑초 소스 족발 튀김"이 각각 선정됐다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기