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충남농협, 식품안전관리 교육 실시

조합 식품담당자 250명 대상

[축산신문 신정훈 기자]
농협충남지역본부(본부장 신충식)는 지난 13 충남 공주시 장기면 금암리 소재 농협보험교육원에서 충남ㆍ대전지역 조합 식품안전관리 담당자 250여명을 대상으로 ‘식품안전 및 농산물 원산지 교육’을 실시했다.
이날 교육에서는 국립농산물품질관리원과 국립수의과학검역원 전문가를 강사로 초청해 농협 농식품판매장의 식품안전관리와 축산물 안전관리 및 HACCP제도에 대한 교육을 실시했다.
충남농협 관계자는 “하나로마트, 신토불이창구 등 판매장을 소비자들이 안심하고 찾을 수 있도록 식품안전와 원산지표시를 더욱 철저히 관리하겠다”고 말했다.

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