[축산신문 신정훈 기자]

농협목우촌(대표 김용철)은 웰빙 트렌드에 맞추어 최근 ‘주부9단 훈제치킨’<사진>을 출시했다.
주부9단 훈제치킨은 ‘100% 우리고기 사용’이라는 목우촌 경영원칙에 따라 100% 국내산 닭고기를 참나무 훈연한 제품으로 칼로리가 낮은 것이 특징이다.
또 목우촌 R&D연구소와 품질관리팀이 달걀에서부터 병아리, 육계, 도계, 가공에 이르기까지 전 과정을 철저하게 관리했다는 설명이다. ‘주부9단 훈제치킨’은 총 네 가지 제품으로 선보였다.
가족식사, 나들이 먹거리를 위한 ‘주부9단 훈제치킨 한 마리(600g)’, 건강을 위한 ‘주부9단 닭가슴살(150g)’, 한 끼 식사를 위한 ‘주부9단 닭다리(300g)’, 아이들 영양 간식, 간편한 술안주인 ‘주부9단 통다리(320g)’가 그 것이다. 목우촌 관계자는 ‘주부9단 훈제치킨’은 참나무로 훈연하여 특유의 바비큐 향과 쫄깃쫄깃한 육질, 담백한 맛이 일품이며 전자레인지에 1분 30초 혹은 끓는 물 5분으로 간편하게 조리할 수 있어 집에서도 바비큐 치킨을 손쉽게 즐길 수 있다고 설명했다.