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농협, 도축 전문인력 양성에 팔 걷었다

업계 최초로 신규직원 직무교육

[축산신문 신정훈 기자]



도축장 업계 최초로 전문인력 양성교육이 지난달 29일부터 2주일의 일정으로 진행되고 있다.

농협중앙회 축산유통부(부장 김홍원)는 도축장(축산물공판장)에 신규 채용한 축산가공직 직원을 대상으로 전문인력 육성을 위한 직무교육을 실시하고 있다.

국내 업계 최초로 시행되는 이번 교육은 농협축산물위생교육원과 음성공판장에서 진행되며, 도축과정 실습을 중심으로 축산물 위생·안전 관련 이론 및 실기, 관련 법규 등의 프로그램을 통해 도축가공부문 전문 인력을 배출하게 된다.

김홍원 부장은 “국내 축산업 경쟁력 강화를 위해서는 위생적이고 안전한 축산물의 생산 및 유통이 필수적이며, 이를 위해 1차 생산의 접점인 도축 종사 직원의 기본 소양 함양과 전문화가 선행돼야 한다. 앞으로 축산업 종사인력의 양적·질적 확충을 위한 노력을 지속적으로 확대해 나갈 것”이라고 밝혔다.

이번에 교육을 이수한 신규직원들은 음성축산물공판장에 배치될 예정이다. 농협은 내년부터 공판장 신규직원 교육뿐 아니라 기존직원을 대상으로 한 보수교육도 실시한다는 방침이다. 


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