aT 농식품유통교육원(원장 박해열)은 오는 24일 경기도 수원시 소재의 농식품유통교육원에서 진행하는 ‘식품공전과 표시기준의 이해’ 과정의 교육생을 모집한다.
이번 교육과정은 2011년 ‘식품관련법규 해설’ 과정으로 처음 개설하여 매년 교육수요자의 요구를 반영하며 지속적인 개선과 보완을 거쳐 현재의 ‘식품공전과 표시기준의 이해’ 과정으로 개편하여 인기과정으로 자리매김했다.
‘식품공전과 표시기준의 이해’ 과정은 식품제조·가공·유통업체에서 반드시 관리되어야 하는 식품관련 법규에 대한 이해와 가공식품의 까다로운 표시기준과 규격에 관련된 내용을 숙지함으로써 체계적인 관리가 가능하도록 하는데 목표를 두고 있다.
이 과정의 주요교육대상은 식품제조·가공·유통·급식·식자재업체 및 농어업 법인 임직원 등으로 재직근로자에 한하며, 선착순 모집 마감한다.
교육은 1일 과정으로 8시간에 거쳐 행해지며 올해 4, 6, 8, 11월에 4회 더 실시될 예정으로 이번교육에 참석하지 못하면 다음기수에 참여가능하다. 교육비는 국고에서 지원되어 1만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.
보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영팀(031-400-3527)으로 하면 된다.