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‘위해요소분석·HACCP현장설계’ 교육

aT 농식품유통교육원, 교육생 모집

[축산신문 김은희 기자]

 

aT 농식품유통교육원(원장 박해열)은 오는 3월 25일과 26일 이틀간 aT농식품유통교육원에서 진행되는 ‘위해요소분석 및 HACCP현장설계’ 과정의 교육생을 모집한다.
‘위해요소분석 및 HACCP현장설계’ 과정 교육 내용은 HACCP제도 및 지정절차를 시작으로 위해요소분석과 관리 방법 등을 다루며, 특히 위해요소 분석절차는 실습교육으로 진행된다.
2일차에는 HACCP적용을 위한 작업장, 제조설비, 제품 및 자재, 개인 위생관리에 대해 다루며 마지막으로 공성설계 시 유의사항에 대하여 다룬다.
 이 과정의 주요교육대상은 식품제조·가공·유통업체 및 농어업 법인 임직원, 품질·생산업무 담당자 등으로 재직근로자에 한한다.
교육은 2일에 거쳐 총 14시간동안 행해지며 교육비는 국고에서 지원되어 2만원의 자부담금만으로 참가할 수 있다.
보다 자세한 사항은 aT농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 문의사항은 교육운영부(031-400-3527)으로 하면 된다.

 


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