건국대 식육과학문화연구소(소장 김천제 교수)는 내달 15일부터 10월 7일까지 6개월 과정으로 개강하는 ‘즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정’ 8기 교육생을 13일까지 모집하고 있다.
이 과정은 식육가공 및 판매, 유통업체 관련 종사자들을 대상으로 하고 있다. 모집 정원은 35명이다.
건국대는 6개월 동안 매주 1회 8시간, 총 153시간(이론 40시간, 실기 63시간, 해외연수 및 현장 학습 48시간, 워크숍 및 세미나 4시간) 동안 교육프로그램을 운영한다. 등록금 총 380만원 중 개인분담금은 해외연수비용을 포함해 170만원이다.
건국대 즉석 식육 가공·유통 전문가 양성과정은 농림축산식품부가 지원하는 농산물 유통 전문교육 프로그램으로 식육의 가공, 판매 및 유통 등 식육에 관한 종합적인 이론과 실기 교육이다. 학계와 관련업계의 최고 전문 교수진을 바탕으로 다양한 즉석 식육제품 제조에 대한 실습위주로 교육이 진행된다.
교육과정에 대한 자세한 문의는 건국대학교 식육과학문화연구소(02-450-3684, 010-8925-5770)로 하면 된다.