재료
닭 안심 300g, 양파 1개, 겨자잎 3장, 무순 100g, 청주 2큰술, 소금 약간, 오일 레몬 드레싱 (레몬 슬라이스 3쪽, 올리브 오일 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 1½큰술, 간장 1작은술, 다진 파슬리.소금.흰 후춧가루)
요리법
1.닭 안심살은 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다. 냄비에 청주와 생수를 붓고 소금과 함께 채 썰어 넣고 한 소끔 끓으면 닭 안심살을 삶아 찬물에 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2.남은 양파 1/2개는 아주 곱게 채 썰어 찬물에 담가 아린 맛을 뺀다.
3.겨자잎은 씻어 곱게 채 썰고 무순은 씻어 물기를 턴다.
4.볼에 오일 레몬 드레싱 재료를 넣고 섞는다.
5.그릇에 닭 안심살과 양파, 겨자잎, 무순을 섞어 담고 오일 레몬 드레싱을 듬뿍 뿌려 낸다.
<자료 : 한국육계협회>