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닭고기 요리 다양한 체험기회 제공

하림-라쉐프 아카데미 요리교실 MOU

[축산신문 김수형 기자]

 

(주)하림은 최근 요리교실 전문 스튜디오 ‘라쉐프 요리 아카데미’와 함께 닭고기 체험기회 확대를 위한 요리교실 제휴 업무협약<사진>을 체결했다.
하림 홍윤원 전무와 라쉐프 요리 아카데미 옥지은 실장은 이날 협약식을 계기로 닭고기 활용 가능성 확대와 소비자 인식 제고를 위해 올해 요리교실을 지원키로 했다.
이에 따라 하림이 닭고기 제품을 제공하고 라쉐프 요리 아카데미는 성인과 어린이를 대상으로 한 닭고기 요리교실을 70회 이상 개최해 신규 닭고기 레시피 개발에 나설 예정이다.
요리교실은 내년 1월까지 계속되며, 라쉐프 요리 아카데미 홈페이지(http://cafe.daum.net/raneecookingclss)와 주부 온라인 커뮤니티를 통해 매회 참가자를 모집할 예정이다. 또한 하림은 요리 교실에서 선보인 닭고기 레시피를 확대 보급하기 위해 하림 공식SNS 채널을 통해 지속적으로 신규 레시피를 게시할 방침이다.
이번 협약 체결은 일회성 판촉 이벤트가 아닌, 소비자의 인식 전환을 목표로 하는 지속적인 체험 마케팅이라는 점에서 특히 주목받고 있다.
홍윤원 전무는 “닭고기는 고단백 저지방의 에너지 공급원으로서, 성장기 어린이들은 물론 전 연령층을 위한 식재료로 활용 범위가 넓다”며 “이번 협약을 통해 진행되는 요리교실 및 다양한 레시피 공개로 소비자들이 닭고기를 생활 속에서 보다 친숙하게 느끼고, 많은 분들이 닭고기를 찾는 기회가 되길 바란다”고 말했다.

 

 


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