돼지고기를 더 맛있게 먹을 수 있는 새로운 레시피가 소개돼 눈길을 끌고 있다.
팜스코(대표이사 정학상)는 삼겹살 소비를 촉진하면서 돼지고기 부산물을 활용한 레시피를 지난 5, 6월 두 달에 걸쳐 이마트 문화센터 동인천점·김포한강점·부천점 등 경인권 8개 점에서 하이포크 특강 쿠킹클래스<사진>를 개최했다.
前 하이맘(하이포크 온라인 서포터즈) 이나열 씨의 강의로 진행된 이번 쿠킹클래스에서는 하이포크 삼겹살을 이용한 와인연저육과 하이포크 양념곱창을 이용한 곱창 냉채가 소개됐다.
이와 관련, 나관일 마케팅 팀장은 다양한 요리법으로 삼겹살 소비를 촉진하고, 돼지고기 부산물 제품을 쉽게 접하면서 더 맛있게 먹을 수 있도록 새로운 레시피를 개발하는 등 적극적인 마케팅 활동을 펼쳐가겠다고 말했다.
팜스코는 소비 트렌드와 시장상황 변화에 빠르게 대응하여 고객니즈에 부합하는 마케팅 프로그램 개발에 더욱 힘쓴다는 방침이다.