2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <닭다리매운볶음>

  • 등록 2015.08.19 10:26:24

 

재료

닭다리 6개, 감자 3개(400g), 당근 1/2개, 양파 1/2개, 풋고추ㆍ붉은 고추 1개씩, 쪽파 2~3대, 다시마 물 3~4컵, 매운 양념(고추장 4큰술, 간장ㆍ고춧가루 2큰술씩, 청주ㆍ참기름ㆍ설탕ㆍ조청 1큰술씩, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 후춧가루 약간)

 

요리법

1.‌닭다리는 살이 많은 도톰한 부분에 중간 중간 칼집을 넣는다.
2.‌감자는 껍질을 벗겨 4~5등분하고 모서리를 돌려 깎아 찬물에 담가둔다.
3.‌당근은 조금 작게 잘라 감자처럼 손질하고 양파는 굵게 채 썬다. 풋고추와 붉은 고추, 쪽파는 송송 썬다.
4.‌볼에 분량의 매운 양념 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 닭다리와 감자를 넣고 고루 버무려 밑간한다.
5.‌냄비에 닭다리와 감자를 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 부어 끓이다가 끓어오르면 중간 불로 줄인 뒤 조린다.
6.‌닭다리와 감자가 어느 정도 익으면 당근, 양파를 넣고 익을 때까지 끓인 뒤 고추와 파를 넣고 한소끔 끓여 완성한다.
<자료 : 한국육계협회>


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기