2025.06.05 (목)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <탄두리 치킨>

  • 등록 2015.10.07 10:24:38

 

재료

닭안심살 400~500g, 양념(커리가루 2큰술, 고운 고춧가루, 다진마늘, 올리브유 1큰술씩, 레몬즙·식초, 소금·고춧가루 1작은술씩, 우유 100ml 또는 플레인 요구르트 1개, 파슬리가루 약간)

 

요리법

1.‌탄두리 양념재료를 볼에 넣고 거품기로 잘 저으면서 골고루 섞는다.
2.‌닭안심살은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한 뒤 1의 양념에 하루 동안 재운다.
3.‌2의 닭안심살을 200℃로 예열된 오븐에 넣고 20~30분 정도 굽는다.
<자료: 한국육계협회>

 


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기