재료
훈제 오리고기 300g, 무 400g, 쪽파 10줄기, 붉은고추 1개, 무 초절임 양념, 양념장(간장2큰술, 참기름 1/2작은술, 고춧가루·깨소금 1큰술씩, 올리고당 1작은술)
요리법
1.훈제 오리고기는 종이타월에 올려 기름기를 제거한 후 그릴에서 굽는다.
2.무는 8*4cm 크기로 아주 얇게 슬라이스 해서 초절임 양념에 재운다.
3.쪽파와 붉은 고추는 채썰어 양념장에 무쳐 겉절이처럼 만든다.
4.물기를 없앤 무 초절임을 한 장씩 깔고 구운 훈제 오리고기를 올려 돌돌 말아 쪽파 무침을 곁들여 먹는다.
<자료 : 한국육계협회>