재료
계란 2개, 베이컨 100g, 대파 1/2, 밥 1.5공기, 간장 1.5큰술, 식용유, 소금, 참기름 1큰술
요리법
1.계란 2개로 스크램블을 만들어 다른 그릇에 옮겨두고 팬에 대파와 베이컨을 볶는다.
2.베이컨이 볶아지면 팬 가장자리에 간장 1.5큰술을 두른 후 1과 섞는다.
3.밥을 넣어 가볍게 풀어준 후 스크램블을 더해 볶고 참기름 1큰술과 소금을 넣어 마무리 한다.
<출처:계란자조금위원회, 에그로넷>
재료
계란 2개, 베이컨 100g, 대파 1/2, 밥 1.5공기, 간장 1.5큰술, 식용유, 소금, 참기름 1큰술
요리법
1.계란 2개로 스크램블을 만들어 다른 그릇에 옮겨두고 팬에 대파와 베이컨을 볶는다.
2.베이컨이 볶아지면 팬 가장자리에 간장 1.5큰술을 두른 후 1과 섞는다.
3.밥을 넣어 가볍게 풀어준 후 스크램블을 더해 볶고 참기름 1큰술과 소금을 넣어 마무리 한다.
<출처:계란자조금위원회, 에그로넷>