재료
오리고기 600g, 베이비채소 200g, 겨자잎 30g, 오리밑간, 마늘매실소스
요리법
1.오리고기는 납작하고 두툼하게 잘라 기름기를 없애고 껍질을 벗긴다.
2.베이비채소는 씻어 물기를 털고 겨자잎은 손으로 뜯는다.
3.1의 오리고기에 밑간 재료를 섞어 재운다.
4.뜨겁게 달군 그릴에 3을 놓고 구우면서 마늘 매실소스를 붓으로 발라가며 익힌다.
5.익힌 스테이크를 접시에 담고 2를 곁들인다.
재료
오리고기 600g, 베이비채소 200g, 겨자잎 30g, 오리밑간, 마늘매실소스
요리법
1.오리고기는 납작하고 두툼하게 잘라 기름기를 없애고 껍질을 벗긴다.
2.베이비채소는 씻어 물기를 털고 겨자잎은 손으로 뜯는다.
3.1의 오리고기에 밑간 재료를 섞어 재운다.
4.뜨겁게 달군 그릴에 3을 놓고 구우면서 마늘 매실소스를 붓으로 발라가며 익힌다.
5.익힌 스테이크를 접시에 담고 2를 곁들인다.