2025.06.09 (월)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

■ 간편 레시피…나도 요리사 <크레페 케이크>

  • 등록 2015.12.23 11:16:24


재료

오리고기 600g, 대파 1대, 마른홍고추 2개, 쌈·채소·통마늘 약간씩, 주물럭 양념


요리법

1.‌오리고기는 기름덩어리를 잘라내고 얄팍하게 저며 불고깃감으로 썬다.
2.‌주물럭 양념에 1의 오리를 넣어 무쳐 1시간 이상 재운다.
3.‌대파는 어슷하게 편 썰고 마른 홍고추는 가위로 잘게 자른 다음 씨를 턴다.
4.‌뜨겁게 달군 석쇠에 2를 노릇노릇하게 굽는다 구울때 대파와 마른 홍고추, 통마늘을 넣고 함께 구워 겨자잎 등의 쌈 채소와 함께 먹는다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기