축산물품질평가원 대전충남지원(지원장 이상근)은 최근 대전 우송대학교 조리학과 실습실에서 조리학과 학생들을 대상으로 한우고기 요리경진대회<사진>를 실시하고 한우고기의 우수성을 알렸다.
미래 축산물 소비의 주체가 될 학생들을 대상으로 한우고기 우수성 홍보 및 올바른 축산물의 소비정보 제공을 위해 마련된 이번행사는 한우자조금관리위원회와 전국한우협회 금산지부(지부장 김태문)와 공동으로 실시했다.
축평원 대전충남지원 오시창 차장의 한우의 역사·등급제와 이력제를 활용한 한우고기의 올바른 선택요령·부위별 특징과 요리용도에 대한 설명에 이어 한우고기 특유의 맛과 우수성을 활용한 요리경진대회를 열고 우수 레시피를 선정해 포상했다.
우수 레시피로는 고병구 학생의 ‘깻잎에 말았소’가 선정됐으며, 대상 학생에게는 소정의 상품과 부천대학교에서 열리는 전국요리경진대회에 출전할 수 있는 기회가 주어졌다.