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전국 단위 육우조합 설립…모든 육우농가 참여 기대

강병권 부위원장(육우자조금관리위원회)

 

육우 협동조합 설립이 본격 추진된다.
지난 육우자조금 대의원회에서는 육우고기 판매처 확보와 소비 촉진을 위해서는 육우 전문 품목 조합이 필요하다는 데 의견을 모으고 조합 결성을 위한 추진 주체를 만들기로 결의하였다.
한 때 안성지역에서 조합 결성을 추진하다가 농가 수 200명 이상, 출자금 3억 원 이상의 조건을 맞추기 쉽지 않아 중단된 적이 있다.
우리 축산 농민이 생산했음에도 불구하고 판매처가 충분하지 않아 애를 먹고 있는 육우고기를 소비자들에게 효율적으로 홍보하기 위해 품목조합은 반드시 필요하다고 생각한다.
전국의 모든 농가들이 조합 설립에 참여해 힘을 실어주길 기대한다.


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