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동물약품·수의

창립 30주년 에쓰푸드, “세계 일류 식품회사로 도약”

다양한 육가공품 제품생산·기술 투자로 식문화 선도

[축산신문 김은희 기자]


에쓰푸드가 지난 20일 창립 30주년<사진>을 맞았다. 국내 시장에서 육가공 전문 기업으로 우뚝 선 에쓰푸드는 30주년을 맞아 글로벌 일류 식품회사로의 도약을 준비한다.
에쓰푸드는 1976년 경기도 이천 설성목장에서 시작됐다. 이후 1987년 사람들에게 꼭 필요한 건강한 미트 프로틴을 공급하기 위해 설성식품이라는 이름으로 미트 솔루션을 제안하기 시작했다. 1989년 그릴 소시지를 국내에 선보이고, 1990년대 레스토랑, 호텔 등 외식업체에 제품을 공급하며 대한민국 식문화와 함께 꾸준히 발전했다.
2003년 설성식품에서 회사명을 변경한 에쓰푸드는 소시지 전문 생산 시스템을 갖춘 안성공장을 준공하면서 국내 최고의 육가공 전문 기업이 되기 위한 발판을 마련했다. 2005년에는 미국의 육가공 전문가 존 마크(John Mark)와 공동 개발한 브랜드 존쿡(Johncook)을 런칭했다. 에쓰푸드는 식문화를 선도하는 기업이 되기 위해 꾸준한 투자를 진행하고 있다. 2013년에는 델리미트 전문 생산 공장인 음성공장을 준공했고, 2016년에는 반조리 식품을 전문 생산하는 CK와 존쿡 델리미트 제품 전문 생산 공장인 존쿡 플랜트를 준공했다. 뿐만 아니라 안성공장과 음성공장이 국제식품안전규격 FSSC 22000 인증을 획득하며 제품에 대한 안전성을 증명 받았다.
이러한 노력에 힘입어 현재 에쓰푸드는 국내 뿐 아니라 해외 프랜차이즈 업체에도 제품을 인정 받으며 거래처를 확대하고 있다. 2013년에는 매출 1천억원을 돌파했고, 현재까지 꾸준히 매출이 증가하고 있다.
에쓰푸드 조성수 대표는 “창립 30주년을 맞아 육가공 전문 업체에서 종합 식품회사로 거듭나고 있다. 이미 육가공 제품 뿐 아니라 존쿡 마스터의 브레드, 존쿡 소스 등 육가공품과 잘 어울리는 제품을 연구 개발하여 자체 생산을 시작했다. 다양한 제품 생산과 기술 투자를 통해 에쓰푸드는 국내 식문화를 한 단계 더 발전시킬 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다.


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