2024.03.28 (목)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

배인휴 순천대 교수, 10년 만에 ‘치즈과학과 제조기술’ 증보개정판 출간

[축산신문 ■순천=윤양한 기자]


한국형 치즈 연구개발과 목장형 유가공에 심혈을 기울여 온 배인휴 순천대 교수가 ‘치즈과학과 제조기술’<사진> 증보개정판을 출간했다.
‘치즈과학과 제조기술’(출판사·유한문화사) 개정판은 제1장 치즈제조 개요를 비롯 총 25장에 300페이지 분량으로 구성되어 있다.
배인휴 교수는 “적어도 10년 전만 해도 한국에서는 이 책이 단행본으로서 치즈과학을 다룬 최초의 학술서가 됐으며, 치즈과학과 기술을 다루는 학계와 연구기관 그리고 관련 조합, 요식업계, 수출입업체 등의 산업계에 치즈지식을 공급하는 하나의 교과서적인 역할을 담당했으리라 자부한다”고 설명했다.
배 교수는 또 “이번 증보개정판에서는 10년간의 세월을 거치면서 진보되고 변화된 치즈과학과 기술부분들을 보완하면서 곰팡이 숙성치즈에 대한 증보도 함께 반영했다”며 “그동안 낙농분야 6차 산업의 중심 역할을 하게 하는 데에는 이 책의 역할 또한 컸으리라 생각된다”고 밝혔다.


배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기