[축산신문 신정훈 기자] 농협경제지주 축산경제 인천가공사업소(소장 표기환)는 최상의 군납 쇠고기를 납품하기 위해 3월 한 달 동안 원료육 공급업체 위생 점검과 전 직원 위생교육 등 위생·안전 관리를 집중 실시하고 있다. 이번 위생 점검은 한우 원료육 공급업체 29개의 가공장 전체를 불시에 방문해 작업장관리상태, 개인위생 등 약 30여 가지의 항목에 대해 점검하는 방식으로 이뤄진다. 인천가공사업소는 지난 13일에는 자체 위생교육<사진>을 통해 전 직원에게 쇠고기 가공 과정의 위생·안전에 대한 경각심을 제고했다. 표기환 소장은 “철저한 위생·안전 관리를 통해 국군장병들에 최상의 쇠고기를 공급할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 했다.