
한우자조금관리위원회가 주최하고 축산물품질평가원에서 주관한 이번 요리대회는 부천대학교 호텔외식조리학과 학생 80명이 참가했다.
이날 요리대회에서는 한우의 우수성을 홍보하고 대회 수상자에게는 한우고기세트가 수여됐다. 수상자에게는 10월에 개최되는 전국한우요리대회에 참가할 수 있는 출전권이 부여됐다. 학생들이 직접 개발한 새로운 레시피는 메뉴 개발 등에 적극 활용할 예정이다.
축평원 서울지원 안광영 지원장은 “한우요리 경연대회를 통해 새로운 한우요리메뉴의 잠재성을 알게 됐고 학생들에게 한우품질의 우수성을 알릴 수 있는 기회가 됐다”고 말했다.