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소포장 축산물로 소비트렌드 따라 잡기

농협안심축산, 음성중부미트센터에 자동화 설비 도입
진공스킨 포장으로 양산…위생 강화 유통기한 늘려

[축산신문 신정훈 기자] 농협안심축산이 소포장 축산물 상품을 본격적으로 생산한다.
농협안심축산분사(사장 양호진) 축산물유통사업소는 다양한 소비자 욕구 충족과 축산물 소비 트렌드에 맞춰 농협음성중부미트센터에 진공스킨용기 포장 자동화 설비를 도입해 양산체계를 구축하고 이달부터 소포장 축산물 상품 생산에 들어갔다.
소포장 축산물은 구이류, 불고기용, 국거리용 상품을 200~500g으로 진공스킨 포장해 축산물의 위생은 강화하고 유통기한을 늘려 소비자들이 쉽게 구매할 수 있도록 편의를 더했다. 
농협안심축산은 본격적인 양산에 앞서 지난달 중순부터 충남 아산 배방농협 하나로마트에서 시범 판매를 실시해 소비자들의 반응도 확인했다.
양호진 사장은 “1인 가구, 혼밥족 증가 등 급변하는 유통·소비 트렌드에 맞춰 소비자들이 국내산 축산물을 보다 쉽게 접할 수 있도록 계속 노력해 나가겠다”고 했다.







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