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“직장인 면역력, 한돈 웰빙부위로 UP”

농협·영양사협·한돈자조금 캠페인 전개

[축산신문 신정훈 기자] 농협경제지주 축산경제(대표 김태환)는 대한영양사협회(회장 이영은), 한돈자조금관리위원회(위원장 하태식)와 함께 직장인을 대상으로 한돈 웰빙부위  알리기 캠페인을 전개하고 있다.

7월7일 서울북부병원에서 시작된 이번 캠페인에는 수도권 소재 산업체와 병원의 직장인 대상 구내식당 6개소가 7월 말부터 8월까지 릴레이로 참여한다. 9월부터는 충북 소재 기관 4개소 등이 릴레이로 참여하는 등 전국적으로 캠페인을 확산시켜 나갈 계획이다.
직장인 대상 한돈 웰빙부위 알리기 캠페인은 2017년 시작돼 직장인들이 주로 이용하는 단체급식소에서 한돈 웰빙부위 요리를 점심으로 제공하고, 다양한 한돈 레시피 소개를 통해 한돈의 영양과 우수성을 알리는 캠페인이다.
올해는 ‘한돈 웰빙부위 먹GO! 면역 올리GO!’를 슬로건으로 코로나19 이후 ‘면역푸드’로 각광받고 있는 돼지고기의 저지방 부위를 활용한 레시피를 직장인들에게 소개하고 있다. 특히 가격은 저렴하지만 지방이 적어 다이어트에 효과적인 뒷다리살을 활용한 장조림·제육볶음 등의 요리를 직장인들의 점심시간에 제공하며 돼지고기의 다양한 맛을 선보인다.







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