2021.01.14 (목)

  • 맑음동두천 -4.2℃
  • 맑음강릉 4.4℃
  • 황사서울 -2.1℃
  • 황사대전 0.8℃
  • 맑음대구 0.8℃
  • 맑음울산 4.7℃
  • 박무광주 2.0℃
  • 맑음부산 6.1℃
  • 흐림고창 0.7℃
  • 맑음제주 9.6℃
  • 맑음강화 -5.2℃
  • 맑음보은 -1.0℃
  • 맑음금산 1.1℃
  • 맑음강진군 -0.9℃
  • 맑음경주시 -3.7℃
  • 맑음거제 5.6℃
기상청 제공

한우자조금, ‘레스토랑&바 홍콩’ 행사서 한우고기 홍보

현지 음식 박람회서 한우 우수성 알려

[축산신문 이동일 기자] 한우자조금이 최대 한우고기 수출시장인 홍콩에서 열린 ‘2020 레스토랑&바 홍콩’ 행사<사진>에 참여해 한우의 우수성과 가치를 알렸다.
지난 11일부터 13일까지 홍콩 컨벤션센터에서는 ‘2020 레스토랑&바 홍콩’ 행사가 열렸다. 이 행사는 홍콩에서 가장 유명한 음식 박람회로 전 세계 식음료업계 기업들과 바이어들이 참여하며, 다양한 최신 식음료계 트렌드를 확인할 수 있는 자리다. 
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 작년에 이어 올해도 박람회에 참여해 홍콩 현지 바이어와 방문객들을 대상으로 한우 시식과 이벤트를 진행했다.
올해는 총 8천여 명의 방문객이 박람회를 찾았으며, 한우자조금 홍보부스에는 200여 명의 바이어가 상담을 진행한 것으로 알려졌다.
한우자조금은 한우를 현지에서 메뉴화할 수 있는 ‘한우 스테이크와 한우 불고기 파니니’를 시식메뉴로 선보이며 한우 맛의 우수성을 홍보했다.
민경천 위원장은 “전 세계 바이어들에게 한우의 우수성을 알리는 좋은 기회가 됐다. 앞으로도 한우가 세계시장에서 주목받을 수 있도록 적극 노력해 나갈 것”이라고 밝혔다. 

축산신문, CHUKSANNEWS





배너



포토



축종별 뉴스