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2020 한우요리경연대회 성료

한국관광대 황인애 학생 대상 수상

[축산신문 이동일 기자] 2020년 한우요리 경연대회에서 한국관광대학교 황인애 학생<사진 가운데>의 ‘우둔찜 타르트’가 대상을 수상했다.
한우자조금관리위원회(위원장 민경천)가 주최하고, 한국조리기능장협회가 주관한 ‘2020 한우요리 경연대회’ 본선이 지난 21일 경기도 안산 한국호텔관광전문학교 문화관에서 진행됐다.
온라인을 통해 치러진 예산을 통과한 16명의 참가자들은 이날 한우 우둔살을 주제로 다양한 창작 요리를 선보였다.
대회결과 대상인 농림축산식품부 장관상은 한국관광대학교의 황인애 학생이 출품한 ‘우둔찜 타르트’가 받았다. 이 요리는 익숙한 한우 갈비찜을 우둔살로 대체해 타르트와의 조화를 보여주었다는 평가를 받았다.
황인애 학생은 “한우 우둔살의 짠맛과 타르트의 달콤함이 으깬 감자의 부드러움과 조화를 이룬 새로운 맛을 보여주고 싶었다. 좋은 상을 받게 돼서 너무 기쁘고, 앞으로도 창의적인 한우 요리를 선보이고자 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.
최우수상에는 천안병천고등학교의 신소희 학생(도라지정과를 품은 우둔롤&냉채), 신안산대학교 황주연 학생(오레키에테 한우 우둔 라구파스타)이 각각 수상의 영예를 안았다.
수상자들에게는 총 1천650만 원의 상금과 상장이 수여됐다.
특히, 이번 대회에서는 심사가 이뤄지는 동안 송수익 한국글로벌쉐프 고등학교장의 특강이 열려 미래 전문 요리사를 꿈꾸는 참가자들에게 유익한 시간이 됐다.
민경천 위원장은 “대회에 참가한 학생들의 열정과 창의성을 보며, 우리 한우산업의 미래가 더욱 밝을 것이라고 확신하게 됐다. 앞으로도 한우를 활용한 다양한 요리개발에 힘써 주시길 바란다”고 말했다. 

축산신문, CHUKSANNEWS





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