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한우

자조금, 한우 생고기 홍보 시식회 개최

“모방할 수 없는 우리 고유 식문화”


[축산신문 이동일 기자] 한우자조금관리위원회가 전문지 기자들을 대상으로 ‘한우 생고기 시식 행사’를 가졌다.

한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 지난 14일 자조금 사무국 회의실에서 한우 생고기 시식 행사를 진행했다.
행사에 앞서 민경천 위원장<사진>은 “최근 한우 생고기에 대한 관심이 예전과 달리 무척 높아졌다. 생고기 문화는 호남 뿐 아니라 영남의 뭉티기, 서울․경기지역의 육회 등 다양한 형태로 퍼져 있어 우리나라 고유의 식문화라 할 수 있다. 특히, 생고기에 활용되는 부위가 지방이 적은 우둔과 앞다리 등을 사용하기 때문에 상대적으로 저렴한 가격이라는 것이 특징이며, 수입 쇠고기는 절대로 흉내 낼 수 없는 맛을 자랑하기 때문에 한우고기의 신규 소비시장으로서 각광받을 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.
한우자조금에서는 향후 진행되는 소비홍보 행사에 생고기를 알릴 수 있는 방안을 고민하고 있는 것으로 전해졌다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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