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계란산업협, ‘온라인 위생교육’ 과정 개설

 

 

“국산 계란 안전성 적극 알릴 것”

 

[축산신문 서동휘 기자] 계란산업협회가 회원들의 편의를 위해 ‘위생교육 온라인 과정’<사진>을 개설했다.

 

한국계란산업협회가 지난 13일부터 ‘축산물 위생교육 온라인 과정’을 개설하며, 계란 관련 영업자의 축산물위생교육을 진행중에 있다.

 

한국계란산업협회(회장 강종성)는 지난 2010년 축산물 위생교육기관으로 지정된 이후 매년 계란 관련 영업자의 위생교육을 진행, 정부 정책에 발맞춰 안전하고 위생적인 계란 공급에 앞장서고 있다는 평가를 받아왔다.
이에 더해 이번에 계란산업협회 측은 새롭게 ‘온라인 축산물 위생교육 과정’을 개설, 교육대상자별맞춤식 교육 프로그램을 전달한다는 계획이다.

 

계란의 유통방식이 다양한 만큼▲식용란수집판매업 ▲식용란선별포장업 ▲알가공업 등으로 분류해 각각 상황에 맞는 정보를 제공할 계획으로, 교육을 원하는 계란 관련 영업자는 협회 홈페이지에 접속해 회원으로 가입한 뒤 PC는 물론 스마트폰으로 교육을 수강하면 된다.

 

계란산업협회 강종성 회장은 “축산물 위생교육이 온라인으로 개설된 만큼, 그간 쌓여왔던 계란 유통현장의 실제 상황을 바탕으로 전문적이고 현장 적용 가능한 커리큘럼을 제공할 것”이라며 “이를 통해 계란 유통종사자의 위생의식 제고와 전문성 강화는 물론, 소비자에겐 국산 계란의 안정성에 대한 신뢰를 쌓아 계란 소비가 늘어날 수 있도록 할 것”이라고 밝혔다.

 

축산신문, CHUKSANNEWS


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