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기업마케팅

장이 건강해야 닭도 건강

서부사료, 육계사료 신제품 ‘건장’ 출시
정세형 소장 “항생제 없이도 면역 관리”

  • 등록 2024.03.27 10:40:05

 

서부사료는 대표 브랜드 ‘더부러’의 제품력을 강화하여 ‘건장’<사진>으로 리뉴얼 출시했다. 
닭도 사람과 마찬가지로 장이 건강해야 건강한 닭으로 살아갈 수 있는 법. 그래서 서부사료는 건강한 장을 통해 건강한 닭으로 키울 수 있다는데 중점을 두고 신제품을 출시한 것이다.
기존 제품 ‘더부러’는 국내 육계사료 중 높은 점유율을 가진 서부사료 최고 브랜드 사료 중 하나로 꼽힌다.
‘건장’은 기존 제품보다 면역과 장 발달 측면을 강화하여 질병을 예방하고 사료효율을 극대화할 수 있도록 개발했다. ‘건장’의 의미와 목표는 ‘건강한 장 만들기’와 ‘건장한 닭 만들기’이다.
면역세포의 70%가 장내 분포되어 있기 때문에 장의 건강 확보를 통해 면역력의 증강을 도모할 뿐만 아니라, 건강한 장으로부터 최적화된 영양소를 100% 받아들일 수 있게 하는 것이 건장의 목표라는 것이 서부사료 측의 설명이다.
실제 서부사료 2023년 육계제품 퍼포먼스의 평균 주요지표 수준은 생산지수 349.1(341.6~357.3), 절대FCR 1.47(1.46~1.48), 상대FCR 1.39(1.37~1.42)로 나타났으며, 평균 출하체중은 1.75 kg이다. 결과적으로 건장의 개선효과는 출하체중 2.15%, FCR 4.39%, 생산지수 6.24% 수준으로 향상됐다(2023년, 거래처 월 평균 130만수 사육성적 기준).
서부사료 기술연구소 정세형 소장은 “현재 육계산업에서는 항생제 사용을 자제하고 있지만 항생제 없이 닭을 건강하게 키우기 위해서는 질병 관리가 매우 중요하다. 질병 예방을 위해 면역을 관리하고, 사료 효율을 극대화하기 위해서는 장의 발달과 관리가 필수적이다. 이번 리뉴얼 출시 제품 ‘건장’은 초기사료는 장 발달, 전기사료는 장 건강 유지, 후기사료는 증체 집중에 최적화 될 수 있도록 설계했다”며 “육계 농가의 생산성 향상을 획기적으로 끌어올릴 것”이라고 자신감을 보였다.

축산신문, CHUKSANNEWS


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