청원지역 양돈농가 30여명이 참여(총 5만두 사육)하여 스테비아와 참숯을 먹여 기른 기능성 브랜드 ‘마뜨린 포크’는 육질이 연하고 맛이 뛰어난점이 특징이며 특허도 출연해 놓고 있다. 장성순 지부장은 “청원지부 회원들이 참여하여 만든 안전하고 맛좋은 마뜨린 포크를 청주 소비자에게 공급하기 위해 직영 1호점을 개장하게 되었다”고 말하고 “내년 10억원을 투입하여 전문 판매장 및 식당 개점을 위해 노하우와 경험을 쌓을 계획”이라고 소개했다. |
청원지역 양돈농가 30여명이 참여(총 5만두 사육)하여 스테비아와 참숯을 먹여 기른 기능성 브랜드 ‘마뜨린 포크’는 육질이 연하고 맛이 뛰어난점이 특징이며 특허도 출연해 놓고 있다. 장성순 지부장은 “청원지부 회원들이 참여하여 만든 안전하고 맛좋은 마뜨린 포크를 청주 소비자에게 공급하기 위해 직영 1호점을 개장하게 되었다”고 말하고 “내년 10억원을 투입하여 전문 판매장 및 식당 개점을 위해 노하우와 경험을 쌓을 계획”이라고 소개했다. |