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‘클로렐라 사료첨가제’ 생산 산업화

실용화재단, 축산과학원 기술 (주)대상에 이전

[축산신문 뉴스관리자 기자]
 
농업기술실용화재단(이사장 전운성, 이하 FACT)은 지난 22일 국립축산과학원 직무발명 기술인 ‘클로렐라 함유 사료조성물, 이의 제조방법 및 용도’를 (주)대상에 이전하는 협약식을 개최<사진>했다.
이 외에도 △전자동 송아지 이유스트레스 최소화 포유시스템 △한우개량 종합지원시스템 ver 2.0 등 특허기술과 프로그램이 4개 업체로 이전됐다.
‘클로렐라 함유 사료조성물, 이의 제조방법 및 용도’를 개발한 농촌진흥청 축산과학원 최희철 박사는 “클로렐라는 단백질 60%, 필수아미노산, 지방산 등 상당히 좋은 영양소를 포함하고 있어 사료 제조에 적합하다. 내년부터는 사료에 항생제 사용이 금지되기 때문에 축산농가들이 많은 관심을 가질 것으로 보고있다”고 말했다.
기술을 이전받은 (주)대상의 임홍명 상무는 “현재까지 클로렐라는 건강식품으로만 부각되어 있지만 동 기술을 이용한 사료첨가제는 새로운 시장으로 더욱 확대될 것으로 기대된다면서 식약청으로부터 면역증진 개별인증도 받았다”고 밝혔다.
이번에 이전된 기술의 평균사용료는 약610만원(유상 130만원~1천90만원)에 1년간 사용하게 되며 매출액은 평균 2억4천만원 정도로 예상된다.

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