2025.05.01 (목)

  • 맑음동두천 26.0℃
  • 구름많음강릉 28.0℃
  • 구름많음서울 24.5℃
  • 맑음대전 25.8℃
  • 맑음대구 26.1℃
  • 맑음울산 22.5℃
  • 맑음광주 25.0℃
  • 구름조금부산 21.0℃
  • 맑음고창 25.3℃
  • 구름조금제주 18.9℃
  • 구름조금강화 22.5℃
  • 맑음보은 25.4℃
  • 맑음금산 26.8℃
  • 맑음강진군 22.8℃
  • 맑음경주시 28.3℃
  • 맑음거제 21.0℃
기상청 제공
검색창 열기

지리산순한한우(주) 김석대 대표 ‘박사학위’

소비자 특성별 한우고기 선호도 분석으로

[축산신문 ■순천=윤양한 기자]
 
농업회사법인 지리산순한한우 주식회사 김석대 대표이사<사진>가 지난달 22일 건국대학교에서 ‘소비자 특성별 한우고기 선호도 분석(A Study on Consumer Preferences for Hanwoo Meat)’이라는 논문으로 경영학 박사학위를 받았다.
김 대표이사는 논문에서 “한우고기의 선호도에 있어서 소비자들의 연령 및 소득에 따라 변화의 느낌이 감지되어 서울시내 소비자 650명을 대상으로 설문 조사를 기초로 한 연구 조사를 했다” 며 “선호부위이던 등심, 안심, 채끝, 갈비 등 고지방육에서 우둔, 앞다리, 양지 등 저지방육 비선호 부위의 선호도가 약간 높아진 것으로 조사결과가 나타났다”고 밝혔다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기