‘방목닭’<사진>으로 명명될 이 제품은 한정된 공간의 계사내에서 사육하던 기존의 생산방식에서 벗어나 맑은 공기와 개방된 초지에서 자유롭게 방목해 사육된 친환경 고품격 닭고기다. 토종닭으로 일반 육계 2배의 사육기간으로 특유의 쫄깃한 맛이 강화된 것이 특징이다. 더욱이 한정된 수량만이 사육, 생산되며 기능성 사료가 첨가되는 등 기존의 토종닭과 사육방법부터 차별화되고 있다는게 하림측의 설명이다. 이에따라 토종닭 시장의 명품브랜드로 친환경을 추구하는 하림의 ‘자연실록’과 함께 소비자들의 새로운 먹을 거리로 자리잡을 전망이다. 한편 방목형닭고기는 캡슐포장 형태의 통닭과 탑실러 포장형태의 절단육 제품으로 대형유통점인 이마트를 통해 판매되고 있다. |