이번 행사는 한우자조금관리위원회 후원으로 우리 축산물의 미래 소비주체인 학생들을 대상으로 한우고기의 우수성을 홍보하고 소비촉진을 확대하고자 작년부터 실시하고 있는 행사로, 축산물품질평가기준 및 한우고기의 우수성 등에 대한 교육을 받은 학생들이 조를 나누어 준비된 한우고기를 이용하여 갈비찜, 떡갈비, 불고기 등을 직접 조리하여 요리경연을 하는 방식으로 진행되었다. 박종운 충북지원장은 우수한 한우고기를 이용하여 요리도 하고 시식도 함으로써 미래 소비주체인 학생들에게 한우의 우수성을 직접 체험할 수 있는 기회가 마련되어 다행이며, 앞으로도 지속적으로 본 행사가 이루어질 수 있도록 노력하겠다고 말했다. |