이기수 농협축산경제 대표가 직원들과 스킨십을 위해 ‘도시락토크’를 진행한다.
이 대표는 지난 9일 점심시간에 대표실에서 농협축산경제 본부부서 차장 이하 직원들과 도시락으로 식사를 하며 다양한 주제를 놓고 격의 없는 대화를 나눴다. 도시락토크는 농협축산경제 본부 6개 부서 100여명의 직원을 대상으로 계속 이어진다.
이 대표는 “활력 있는 조직문화 구현을 위해 직원들에게 소통과 긍정의 마인드를 전파하고 직원들이 편안한 마음으로 고민을 나누며 아이디어를 제안할 수 있는 분위기를 만들기 위해 도시락토크를 갖게 됐다”고 말했다. 도시락토크를 통해 직원들과 친밀감을 높이고 조직 내부의 소통과 공감 문화를 확산시켜 나가겠다는 설명이다.