국민축산포럼 참석자들이 정육점에서도 햄ㆍ소시지 등 다양한 육가공품을 맛볼 수 있게 한 식육즉석판매가공업 현장을 찾았다. 지난 9일 국민축산포럼 회의를 마친 참석자들은 서울 광진구 구의동 소재 한국형 메쯔거라이 매장인 어반나이프를 찾아 햄, 소시지 등 즉석가공제품을 맛보았다. 이날 한국육가공협회(회장 이문용)는 식육즉석판매가공업에 대해 참석자들에게 소개했다. 사진은 왼쪽부터 농림축산식품부 이천일 축산정책국장, 농협축산경제 이기수 대표, 본지 윤봉중 회장이 어반나이프 매장 안에서 방금 만든 소시지를 보고 식육즉석판매가공업의 전망에 대해 이야기를 나누고 있다.