2024.04.27 (토)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

식육 즉석판매 가공 전문가 실기시험 실시

축산기업조합 미트스쿨, 자신의 레시피 담은 화인브랏부어스트 제조

[축산신문 김은희 기자]


축산기업조합(회장 유재춘) 부설 미트스쿨(교장 임성천)은 지난 20일 서울 성수동 소재 기업중앙회 본사 건물 내 실기 수업장에서 식육 즉석판매 가공 전문가 실기평가<사진>를 실시했다.
이날 열린 실기시험에서는 발골ㆍ정형부문과 즉석 소시지 제조 과정으로 나누어서 평가했다. 앞서  이론 시험은 문제를 여러 배수로 먼저 풀어주고 그 문제들과 비슷하게 출제해 15일 이론시험을 실시했다. 이론과 이날 실시한 실기시험에는 훈련과정 점수까지 합산한 결과를 토대로 마이스터 자격을 부여하게 된다.
발골정형부문에서는 돼지 지육 2분체를 1시간동안 평가했다. 부위별 해체 수준, 뼈에 부착된 정육의 정도, 안정된 작업 자세 여부, 도구 사용 태도의 안전성, 규정 시간 내에 처리한 내용의 수준과 속도 등 에 대해서 평가했다. 
자신이 레시피를 가지고 처음부터 본인의 손으로 화인브랏부어스트 소시지를 만들어 평가를 받게 됐다. 일에 대한 열정, 올바른 직업관 등 훈련생활 평가를 통해 식육즉석판매 가공전문가 자질까지도 검토했다.
이날 시험을 지켜본 유재춘 축산기업조합 회장은 “현장에서 근무하는 기업조합 회원들이 시험에 응시하고 있지만 시험수준은 까다로운 편이다. 연속성있는 교육이 될 수 있도록 최선을 다해 돕겠다”고 말했다. 



배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기