폭염으로 지친 소비자들에게 활력을 불어넣기 위한 팔팔(88)데이 이벤트가 열렸다.
한국육계협회(회장 정병학)는 지난 8일 국내산 닭고기 소비활성화를 위해 지난해부터 팔팔(88)데이를 지정, 올해로 2회째를 맞이했다고 밝혔다.
팔팔데이는 팔팔(88) 끓인 닭고기를 먹고 기운도 팔팔 나는 여름을 보내자는 취지로 진행됐으며, 이번에는 한국육계협회 페이스북(www.facebok.com/woorichicken)과 블로그에서 동시에 이벤트가 진행됐다.
육계협회에 따르면 빈칸 맞추기, 계열사 쇼핑몰 공유하기 등으로 구성되어 있는 이벤트를 준비했으며, 총 388명을 추첨해 닭고기 제품, 계열사 쇼핑몰 할인권 등 다양한 경품을 제공한다.
정병학 회장은 “무더운 여름 팔팔 끓인 국내산 닭고기를 드시고 기운이 팔팔 났으면 한다”며 국내산 닭고기를 많이 사랑해주길 당부했다.
한편, 닭고기는 30분 이상 끓이면 이미다졸디펩티드라는 성분이 나오는데, 이는 피로회복에 뛰어난 효과가 있어 무더위에 지친 몸을 회복하는데 효과적이다.