한국육계협회(회장 정병학)가 운영하는 국내산 닭고기 서포터즈 ‘닭고기 원정대’<사진>가 구랍 19일 서울 엘림지역아동센터에서 닭고기 요리와 봉사활동을 진행했다.
이날 원정대는 4개 조로 나눠 아이들과 함께 닭고기 부분육 및 가공품을 이용해 간편한 요리를 만들었다. 닭 안심살과 크림소스로 만든 ‘닭크림리조또’, 팝콘치킨과 간장소스로 만든 ‘팝콘치킨돈부리’등은 조리하기 쉬우면서도 아이들의 입맛을 사로잡았다. 요리가 끝난 후 센터 아동들과 놀이시간을 가지고, 센터를 청소하는 활동도 이어졌다.
정병학 회장은 “닭고기 부분육과 가공품으로 아이들과 간편하게 요리할 수 있는 제품이 많다”며 “앞으로 닭고기를 통해 다양한 활동을 전개해 나가겠다”고 밝혔다.