국내 최초 식육마케터 김태경 박사가 ‘숙성, 고기의 가치를 높이는 기술’<사진>을 출간했다.
육류유통분야 전문 마케터로 오랫동안 일해 온 김태경 박사의 첫 책으로 최근 트렌드인 고기의 숙성 방법과 이론 등을 자세히 소개한 책이다. 이 책에는 30여 년 간 식육유통현장에서 마케터로서 쌓아온 경험과 노하우가 담겨 있다.
김태경 박사는 “식육유통 현장에서의 경험과 서동한우와 만덕식당 등 쇠고기와 돼지고기 숙성육 전문점에서 실용기술을 터득했고, 국내외 여러 문헌을 가지고 이를 체계화 하고자 노력했다”고 밝혔다.
이 책은 고기 숙성을 위한 입문서인 만큼, 구전이나 감에 의해 시도됐던 고기의 숙성이 탄탄한 이론적 토대 위해 시도돼 외식업계와 육가공업체들이 좀 더 차별화되고 가치 있는 상품을 개발하는데 도움을 줄 것으로 기대된다.
또한 관련 고기와 식육산업, 고기숙성에 관심이 있는 일반 독자들도 이 책을 통해 그 동안에 가졌던 지식의 갈증을 해소할 수 있을 것으로 기대된다.