2024.04.19 (금)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공
검색창 열기

가금

하림, 촉촉함 살린 닭가슴살 제품 ‘인기’

신제품 ‘닭가슴살 오리지널 110g’ 등 4종 출시

[축산신문 서동휘 기자] 하림이 출시한 닭가슴살 제품이 웰빙열풍에 편승, 판매에 호조를 보이고 있다. 
(주)하림(대표 박길연)은 기존 보다 신선하면서도 촉촉하게 즐길 수 있는 닭가슴살 제품을 새롭게 선보이며 닭가슴살 제품에 새로운 바람을 일으키고 있다. 화제의 신제품은 ‘닭가슴살 오리지널 110g’을 비롯해 ‘닭가슴살 블랙페퍼 110g’, ‘닭가슴살 훈제 110g’, ‘닭가슴살 갈릭 110g’ 등 4종<사진>이다.
이번 신제품은 닭고기 부위 중 퍽퍽한 이미지를 가지고 있는 닭가슴살을 8시간 냉장 숙성시켜 기존 닭가슴살 보다 촉촉한 맛을 더해 간편하게 즐길 수 있도록 개발했다. 특히 기존 냉동 제품과 캔 중심의 닭가슴살 제품 대신 신선한 맛을 더 살리기 위해 냉장 유통 제품으로 출시해 소비자들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 
하림측은 출시한지 한달여 밖에 되지 않지만 현재 건강에 관심이 많은 소비자들을 중심으로 판매가 증가되는 추세라 이달부터는 월 100만개 이상 판매가 될 것으로 전망했다.
하림 마케팅 담당자는 “닭가슴살은 대표적인 저지방 고단백 식품이지만 대부분의 소비자들이 특유의 퍽퍽함 때문에 먹기 힘들다는 부위로 인식되어 있다”며 “이번에 새롭게 출시한 ‘닭가슴살 4종’은 냉장 숙성 시간을 통해 퍽퍽함을 촉촉함으로 살려 맛있게 즐길 수 있도록 만들었다”고 전했다.

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기