2025.06.21 (토)

  • 흐림동두천 23.5℃
  • 흐림강릉 30.0℃
  • 서울 24.7℃
  • 대전 24.5℃
  • 대구 28.9℃
  • 흐림울산 27.3℃
  • 광주 26.0℃
  • 부산 23.5℃
  • 흐림고창 25.6℃
  • 흐림제주 29.7℃
  • 흐림강화 22.9℃
  • 흐림보은 24.4℃
  • 흐림금산 25.4℃
  • 흐림강진군 26.3℃
  • 흐림경주시 28.5℃
  • 흐림거제 24.1℃
기상청 제공
검색창 열기

종합

요리솜씨 뽐내세요

대한주부클럽연합회(회장 김천주)는 ‘돼지고기 소비촉진을 위한 요리솜씨 경연대회’ 참가자를 모집하고 있다.
주부클럽연합회는 삼겹살, 목살 등에 편중된 돼지고기 소비문화를 개선하고 돼지고기 소비를 촉진시키기 위해 안·등심, 후지 등을 이용한 요리 경연대회를 개최한다고 밝혔다.
특히 이번 요리경연대회를 통해 안·등심, 후지부위 등을 이용한 다양하고 대중적인 요리를 개발함으로써 돼지고기 소비촉진에 기여한다는 방침으로 돼지고기 요리에 자신있는 소비자들의 많은 참여를 당부했다.
서류마감은 오는 21일까지 이며 삼겹살, 목살, 갈비를 제외한 부위를 이용한 요리에 대해 요리법 문서를 (사)대한주부클럽연합회로 제출하면 된다.
1차 서류심사를 통과한 작품들은 오는 11월 3일 농협중앙회와 대한양돈협회가 공동으로 주최하는 포크페스티발 행사시 최종요리대회를 거쳐 입상작을 선정할 예정이다.
이일호 L21ho@chuksannews.co.kr

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

실시간 기사

더보기