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종합

“안전먹거리 생산 최선 다 할터”

“화제와 조류독감이라는 파고를 국민이 넘을 수 있도록 지켜 준 만큼 더욱더 국민건강 증진을 위한 안전한 먹거리 생산에 노력 할 방침입니다.” 또한“ 곧 수입개방이라는 거대한 시련을 당당하게 헤쳐 나가기 위해 세계적인 웰빙 트랜드에 부합 할 수 있는 가공기술 개발에 주력해 제품 경쟁력을 극대화 시켜 나갈 생각입니다.”
국내 닭고기 산업을 이끌고 있는 (주)하림 김홍국 회장은 지난달 26일 무발색제, 무방부제 신선원료육 급속 동결 햄, 소시지 브랜드인 ‘후로웰’ 제품 설명회에서 육가공제품 개발에 대한 자신의 소신을 밝혔다.
이번에 출시한 ‘후로웰’은 발색제나 방부제 대신 그 기능을 냉동으로 대체, 급속동결과 냉동 유통으로 맛과 영양을 고스란히 지킬 수 있다는 것이 하림의 설명이다.
특히 대부분의 가정에서 쓰고 남은 햄이나 소시지를 장기간 보관하기 위해 냉동한다는 점에서 이번 ‘후로웰’은 위생과 보관의 용이성이라는 두 마라 토끼를 잡았다고.
하림의 이번 프리미엄급 냉동 햄 ‘후로웰’은 ‘후리컨들 3종, ‘안심소시지’3종, ‘하얀속살’ 5종 등 모두 11종을 출시했다.
최근 육가공업체들이 앞다투어 프리미엄햄을 쏟아내고 있는 것에 대해 (주)하림의 마케팅실장 변부홍 이사는 “최근 아질산염 논란과 기존 인스턴트 햄, 소시지의 매출 격감에서 보듯이 소비자들의 눈높이는 이미 높아질 대로 높아져 있어 때늦은 감도 있다” 면서 “전반적인 먹거리, 특히 육가공제품의 수준을 높인다는 점에서 프리미엄햄 시장의 확산은 우리 사회의 건강을 위해서도 반가운 일 이라고 할 수 있다”고 밝혔다.
유병길 gil4you@chuksannews.co.kr

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