저온시설연구회(회장 김병삼)는 지난달 26일 하오 1시부터 5시까지 한국식품연구원 3층 소회의실에서 금년도 저온시설기술 워크샵을 개최했다. 농산물의 고품질 유통을 위한 저온 관련기술을 주제로 열린 이번 워크샵 주요 발표과제와 강사는 다음과 같다. ▲농산물유통정책 방향=김원일서기관(농림부 유통정책과) ▲신선편이 농산물 유통을 위한 세척 및 냉각시설=김병삼박사(한국식품연구원) ▲농산물 선도유지를 위한 저온시설의 2차 냉매 활용방법=윤현대표이사(시그마파워) ▲냉동냉장 시설에 사용되는 냉매=이건우상무(댄포스) 조용환 ywcho@chuksannews.co.kr |