남양유업(대표 홍원식)은 지난 21일 제2회 대학생 식품 논문공모전 수상식을 가졌다. 이날 공모전 시상식은 대학생들의 창의적인 연구활동을 육성하기 위해 접수된 1백여건의 논문중에서 영예의 최우수상은 경북대학교 김원찬씨의 「발효에 의한 생물활성 강화 기능성 대두제품 개발」이 선정되어 3백만원의 장학금이 시상됐다. 남양유업은 수상자에게는 입사 우대혜택을 부여하는 동시에 해당분야의 전문연구원으로 육성키 위해 연수 등의 특전도 줄 계획이다. 한 관계자는 “국내 식품산업의 발전을 위해 앞으로 우수한 인재를 육성하고 산학협력의 대표 모델로 정착시키기 위해 논문공모전을 계속 확대해 나가겠다”고 말했다. 조용환 ywcho@chuksannews.co.kr |