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종합

부경양돈, 안전축산물 생산 박차

부경양돈조합(조합장 한영섭)은 구랍 20일 부곡 레이크힐스 호텔에서 서울대 수의학과 박봉균 교수, 진주산업대 수의학과 김두환, 이철영 교수를 비롯한 전산농가 등 70여명이 참석한 가운데 제1회 농장 HACCP발대식 및 전산농가 세미나를 개최하여 안전 축산물 생산에 또 한 번의 박차를 가했다.
이날 한영섭 조합장은 인사말을 통해 “돼지고기의 생산에서부터 소비되기까지의 그 첫 단계인 농장 HACCP의 인증 발대식은 포크밸리 브랜드의 전 과정이 HACCP시스템으로 돼지고기가 생산되는 것이라 그 의미가 크다”고 말하고 7개월간의 힘든 부분들도 많겠지만 이를 꼭 실천하여 인증을 받기를 바란다고 말했다.
부경양돈조합 제1기 농장 HACCP 추진으로 양돈산업의 안정적 발전을 통해 소비자에게 고품질의 안전한 돼지고기를 공급코자 참여한 경북 청도군 풍각면의 강산GP 박종우대표 외 9명은 HACCP 추진농가 선서문을 채택하고 위해요소가 최소화 될 수 있도록 최선을 다할 것을 다짐했다. 국제인증을 받기 위한 컨설팅 기관은 코리아 푸드택에 의뢰를 하며 추진계획의 수립에서부터 국제 인증을 취득하기까지는 약 7개월의 기간을 잡고 있으며 HACCP인증은 전세계적으로 최고의 명성과 신뢰를 보유한 SGS 한국지사에 의뢰한다는 계획이다.
이어 2부 행사로는 포크밸리 전산농가 세미나를 실시해 지난 1년 간 전산농가의 데이터를 통해 농가들의 전반적인 사항들을 비교 분석하였으며 또한 농장세무컨설팅 개선사례를 집계해 세무신고시 절세할 수 있는 방안에 대한 교육도 함께 이루어져 참석한 농가들의 실질적인 소득의 기틀을 마련하는 시간도 함께 가졌다.
창녕=권재만

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